Чтобы хорошо себя чувствовать нужно хорошо питаться
-
Согласно определению Комиссии ВОЗ, пищевая добавка (food additives) - "вещество,
которое не используется в питании в чистом виде и не является ингредиентом
пищевых продуктов (независимо от наличия в них пищевой ценности) а специально
добавляется к пище в технологических целях (включая улучшение органолептических
свойств в процессе производства, обработки, упаковки, транспортировки или
хранения пищевых продуктов…)". Пищевые добавки - это эмульгаторы, ароматизаторы,
антиокислители, красители и т.д. - всего 23 функциональных класса.
О том, почему столь нужное изобретение, как биологически активная добавка к пище (БАД), не всегда вызывает доверие у потребителя и по каким критериям отличить высококачественную БАД от бесполезной, рассказывает Валерия НЕКРАСОВА, академик МАНЭБ, д-р техн. наук, профессор и почетный доктор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова...
О происхождении фитотерапии
Последнее десятилетие ознаменовалось бурным витием сетевого маркетинга и широким распространением понятия "биологически активные добавки к пище" или БАД. Оба уникальных явления вызывают, мягко говоря, неоднозначное отношение со стороны широкой общественности, так и со стороны специалистов...
Сертификация БАД к пище на службе здоровья
03.05.2024